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Corsi di cucina con rilascio di qualifica professionale legalmente riconosciuta

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Corso AIUTO CUOCO - qualificazione legalmente riconosciuta | Durata 215 ore | Costo € 3.500 e. i.

Corso Aiuto Cuoco
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Corso Aiuto Cuoco

Titolo Corso: AIUTO CUOCO

Durata in aula: 215 ore + stage

Tirocinio/Stage: SI Durata Stage: 2 mesi Vedi elenco strutture

Destinatari: Il corso Aiuto cuoco, attraverso un percorso prevalentemente pratico, si rivolge a coloro che intendono intraprendere una carriera professionale per svolgere un attività professionale di aiuto cuoco ed inserirsi con successo all'interno di qualificate strutture ristorative. Chef e Maestri di livello nazionale ed internazionale prepareranno al meglio i partecipanti al lavoro nella ristorazione professionale.

Titoli rilasciati: Qualificazione professionale di “ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (AIUTO CUOCO)”   valida su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi  845/78 / ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Attestato HACCP. Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi, previa frequenza e superamento degli esami previsti. 

GRATUITO CON I BANDI REGIONE UMBRIA (DISOCCUPATI)

DATI GENERALI

Requisiti di accesso: Passione per la cucina e manualità di base.
Tipologia dei destinatari: Il corso si propone di qualificare coloro che intendono acquisire adeguate competenze professionali per svolgere in ambito professionale l’attività di aiuto cuoco acquisendo la relativa qualifica professionale leglmente riconosciuta


Obiettivi: Il corso viene proposto a tutti coloro con una buona predisposizione alla cucina, che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche avanzate, affrontando i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze ad un livello professionale adeguato alla figura professionale dell'aiuto cuoco.


Tipo di attestato riconosciuto: Qualificazione professionale di Aiuto Cuoco legalmente riconosciuta ai sensi 845/78 /ex Decreto MLPS del 30/06/2015. Attestato HACCP + Attestato sicurezza addetti ai servizi ristorativi previa frequenza ed idoneità agli esami.


Costo del corso: € 3.500 esente IVA (l'IVA non viene applicata in virtù del riconoscimento pubblico del corso)


Modalità di pagamento: € 1.500 ISCRIZIONE + 2 rate da € 1.000 (a metà entro la fine delle lezioni) - “Possibilità di pagamento rateizzabili fino a 12 rate con finanziamento”

 aiuto cuoco strip

PROGRAMMA

  • Allestire il posto di lavoro
  • Sanificare ambienti di lavoro e attrezzature
  • Garantire la conservazione delle materie prime e dei semilavorati
  • Verificare il funzionamento delle attrezzature per il trattamento e la preparazione di cibi
  • Monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime
  • Preparazione degli antipasti
  • Torte salate
  • Salse composte
  • Brodo e consommé
  • Come conservare gli aromi
  • Decorare i primi piatti
  • Preparazione della pasta all’uovo
  • Pasta al forno
  • Bollire e cuocere al vapore
  • Amalgamare, mescolare e montare
  • Il pesce tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto
  • semplice di pesce, ecc.
  • Ricette con pesce azzurro, molluschi, pesci di maggiori dimensioni, pesci conservati
  • Molluschi e crostacei
  • Pulizia e filettatura del pesce
  • La carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
  • Arrostire al forno
  • Le erbe aromatiche e le spezie
  • Verdure in pastella tra Oriente e Occidente
  • Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
  • L'arte di tritare, macinare e grattugiare
  • Servire i formaggi
  • L'arte di friggere
  • Modalità di guarnizione dei piatti
  • Le tecniche e i segreti dello chef
  • Pulizia e taglio delle verdure
  • Preparazione di ricette che prevedono diversi tagli e tipi di preparazione
  • I dolci dimostrazione delle principali tecniche e realizzazione di alcune ricette
  • Ambiente, mise-en-place e servizio

NOTE ORGANIZZATIVE

LE LEZIONI SARANNO TENUTE DA DOCENTI AFFERMATI E CHEF PROFESSIONISTI

IL CORSO PREVEDE INOLTRE:

  • VISITE GUIDATE
  • LABORATORI DIDATTICI A CURA DAI RESPONSABILI LOCALI DI SLOW FOOD (Terre dell’Umbria Meridionale) E DI ESPERTI SOMMELIER DELL'AIS UMBRIA (Associazione Italiana Sommelier) PER APPROFONDIRE GLI ABBINAMENTI VINO/PIETANZE
  • SEMINARI TECNICI A CURA DELLA FACOLTA’ DI MEDICINA SPERIMENTALE DELL’UNIVERSITA’ “LA SAPIENZA”- POLO DI RIETI

ESAME FINALE

Gli esami di qualifica verranno realizzati presso la ns. struttura alla presenza di una commissione formata da:

  • presidente regionale
  • pubblica istruzione
  • ministero del lavoro
  • organizzazione sindacale
  • rappresentante provinciale
  • segretario provinciale

L’esame impegnerà un pomeriggio dalle 15:00 alle 20:00.

TIPOLOGIA ESAME

Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame finale che preverà:

  • Realizzazione di una pietanza su menù estratto dalla commissione e relativa degustazione da parte dei membri di commissione
  • Prova orale individuale relativa al programma svolto durante l’attività formativa
  • Test scritto con domande a risposta multipla

 

L’attestato di qualifica ufficiale verrà consegnato al corsista dopo un periodo di circa 6 mesi.

DOTAZIONI

Contratto di iscrizione: La partecipazione ai corsi è definita da un contratto in cui sono indicati gli impegni della società e del partecipante. Il costo esente IVA definito dal contratto non subirà nessuna variazione e comprenderà:

  • MATERIALE DIDATTICO
  • SET DI COLTELLI
  • MATERIE PRIME E DI CONSUMO
  • ATTESTATO DI QUALIFICA
  • DIVISA DA CHEF

La Chef Academy è un Accademia riconosciuta a livello internazionale dalla WACS (World Association of Chef Societies) che certifica la qualità della nostra scuola rispetto agli standard internazionali. 

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